イタリアに思いをはせるグリッシーニ
月に一度のパン教室。
今月は食パンとグリッシーニ。
グリッシーニは細長い棒状にしてカリカリに焼くイタリアのパン。
新婚旅行がイタリアだったこともあり、今月はとっても楽しみにしてた。
粉チーズを練り込んでゴマを表面に振りかけ。
イタリア生まれと言うこともあり、ワインが進みそうな味!
パン教室に通って数ヶ月色々作ったけど、これ一番美味しかった。
見た目地味なパンだけど、食感がすごくいい。
イタリア版おせんべいじゃないかと思うほどカリカリ。
趣味のお友達ができたらいいな。と思って始めたパン教室だけど、月1だし、毎回グループメンバーがシャッフルだから親しくなるのは難しいかな~!
でも教室自体はすごく楽しい。
半年教室だから4月で一旦終了。
5月からどうしようかな!